14 mai 2014

Nems maison


Pour 4 nems Poulet et Petits Légumes, il vous faut:
-       4 crêpes de riz
-       4 champignons de Paris
-       1 blanc de poireau
-       1 carotte
-       1 oignon blanc
-       1 filet de poulet

Pour la sauce, sauce soja ou vinaigrette, selon vos préférences.


Etape 1:
Emincez vos champignons, poireaux et oignons, puis rappez vos carottes.
Faites revenir le tout dans une poêle à feu doux. Pour une meilleur cuisson (plus goûtu et rapide), il est préférable de faire revenir les légumes dans de l’huile d’olive et/ou du vin blanc.

Etape 2:
Une fois les légumes rissolés, mettez les dans un récipient à part puis faites revenir les morceaux de poulet que vous aurez préalablement découpés dans votre poêle. Pour plus de saveurs et pour ne pas qu’ils collent sur le fond de la poêle, n’hésitez pas à rajouter de l’huile d’olive ou de la sauce soja.

Etape 3:
Versez vos morceaux de poulet grillés dans le même récipient que vos légumes puis sortez vos crêpes de riz.
Prenez en une, passez la entièrement sous l’eau puis posez la sur une assiette.
Attendez quelques secondes, jusqu’à temps qu’elle soit complètement ramolie.
Déposez une petite quantité de votre préparation sur l’un des côté de votre crêpe.
Repliez de chaque côté les plus petits bords puis roulez votre nem avec le coté le plus large.

Etape 4:
Faites rissoler vos nems pour qu’ils deviennent croustillants, puis servez les avec la sauce et l’accompagnement de votre choix!





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